Найдите дешевле
и получите скидку 7%

Ежедневно 9:00-21:00
E-mail: sale@binomik.ru
Телефон +7 (495) 724-42-77
Телефон +7 (494) 230-10-71
Телефон +7 (962) 180-10-71 whatsapp iconviber icon

2014-11-13 Метеориты - история и поиск метеорита

Металлоискатель для поиска метеоритов.

Постоянным метеоритным атакам Земля под­вергается с момента своего образования. С тех пор как наша планета стала «твердой», а произошло это по меньшей мере 5 миллиардов лет назад, на нее сы­плются метеориты — большие и маленькие, камен­ные и железные. Каждый день по 5—6 тонн метео­ритов. 1825—2190 тонн в год, не считая 10 000 тонн космической пыли, ежедневно осаждающейся из космоса.

Древнейшие из точно датированных метеоритов имеют собственные имена! Возраст метеорита Крахенберг составляет около 4,6 миллиарда лет, плюс-минус 50 миллионов лет. А в 1978 году австралий­ские астрономы, исследовавшие частицы метеорита Мерчинсон, упавшего в австралийском штате

Вик­тория в 1969 году, установили, что по возрасту межзвездный скиталец годится нашей Солнечной сис­теме, по крайней мере, в прапрадедушки!

Одной Вселенной известно, сколько космиче­ского и земного песка хрустит на зубах во время частых пыльных бурь, сколько космической пыли и грязи, а сколько — земной, стирают «дворники» с лобового стекла вашего автомобиля. А уж сколько ее садится на монитор компьютера...

Космические мельницы мелют медленно, но верно. За миллиарды лет «осадков» миллиардов тонн внеземного материала его накопилось так мно­го, что он вполне может проявлять себя как.геохи­мический фактор планетарного масштаба, даже при всей впечатляющей массе Земли, а это 5,976-10 кг. Даже при том, что толщина верхнего осадочного слоя земной коры колеблется в континентальных областях от нескольких сотен метров до нескольких десятков километров.

Стоит только хорошо поискать, и мы обнаружим частички иных миров в биосфере Земли. Собствен­но говоря, они никуда и не деваются из нижней час­ти атмосферы, гидросферы и верхней части лито­сферы. Есть они в грунте на вашем садовом участке, в помидорах и огурцах, которые вы выращиваете на грядках. Есть они в диких и домашних животных, да и в каждом из нас...

Метеориты сыплются на Землю, как горох, а в некоторых случаях как железнодорожные платформы с горохом! Метеорит Гротфонтейн, обнаружен­ный в Намибии в 1920 году, считается крупнейшим из метеоритов, уцелевшим от раскола. Это настоя­щий монолит весом около 59 тонн и размерами 2,7 м на 2,4 м.

Самый крупный из найденных осколков весом около 1770 кг был обнаружен в 1976 году в местеч­ке Цзилинь (Китай). На месте падения 70-тонного Сихотэ-Алинского метеорита (Приморский край, РФ), рухнувшего в отрогах Сихотэ-Алиня 12 фев­раля 1947 года, было обнаружено более 100 крате­ров и множество осколков, разлетевшихся в радиу­се нескольких километров.