Найдите дешевле
и получите скидку 14%
Ежедневно 9:00-21:00
E-mail: sale@binomik.ru
+7 (495) 724-42-77
+7 (494) 230-10-71
+7 (962) 180-10-71

2015-01-21 Бумеранги - история и описание.

В древнем Египте бумеранги хоть и использовали как оружие в сражениях, реальное применение они все же имели на охоте и в ритуалах. Особенно благородные Египтяне использовали их для охоты на птицу. В ритуалах бумеранг имел достоинство оружия богов. Ритуальные расписные бумеранги из слоновой кости, найденные недалеко от могилы Тутанхамона, датируются приблизительно 1340 до н.э. В Египте было разработано очень много видов метательного оружия. БЛИЖНИЙ ВОСТОК На Ближнем Востоке (приблизительно от 3000 до н.э) использовали бумеранги как оружие, подчеркивающее принадлежность своего хозяина к правящей династии. Само такое оружие служило больше символом власти, чем применялось конкретно. Форма таких бумерангов и богатая роспись на них, казалось, не были подходящими для практического использования. Большинство доказательств было найдено в пределах ассирийских и вавилонских областей. Некоторые исследователи утверждают, что австралийский бумеранг был получен из вавилонского оружия богов. ИНДИЯ На севере древней Индии метательное деревянное оружие использовалось для охоты. На юге – для войны. Постепенно дерево уступило место железу и слоновой кости. К настоящему времени, бумеранг потерял свое применение как оружие и стал предметом культа. Символику возвращающегося бумеранга мы находим в легендах Индии - удар молнии, например, возвращается в руки бога после того, как он бросил это. АМЕРИКА В Америке метательное оружие было незаменимым для охоты. Особенно это касается Юго-Западной части Северного материка. Но распространяясь севернее оно все более превращалось в топор. Бумеранг хорошо знали в Мексике, а бразильские шаманы используют его и в настоящее время. ОКЕАНИЯ И АВСТРАЛИЯ На Юге Целебес, летающие палки использовали, чтобы изгнать птиц из полей риса. На Центральном Целебесе, Java и Суматре и также в Квинсленде, их делали из бамбуковых осколков, в перевязке (крестообразная форма). Австралия - сегодня главная страна бумерангов, хотя они и не найдены во всех ее областях. Бумерангов нет там на крайнем севере и в Тасмании. Самый легкий бумеранг  служил для добычи рыбы. Этот предмет знали не только аборигены Австралии. В настоящее время археологи обнаружили бумеранги практически на всех континентах нашей планеты.
 Бумеранги: интернет-магазин настоящих бумерангов. Бумеранг это самый оригинальный подарок. Бумеранги это не только красивый сувенир, но и летающий бумеранг.

 

Бумеранг является оригинальным ответвлением в семействе палок-металок из-за способности делать круг и возвращаться. Нередко его использовали для игр и тренировочных состязаний. Кто придумал? Историческая родина бумеранга до сих пор не определена. И многие исследователи сходятся во мнении, что изобрели его не австралийцы. В Австралию бумеранг попал из гораздо более древних и развитых цивилизаций. Предполагаемая родина бумеранга – Индия и древний Восток.
Именно из этих мест он попадает в Европу. Существуют любопытные свидетельства епископа Севильи, жившем в 7 столетии, и описавшего в своих исторических трудах свой опыт наблюдения такого оружия: "Это называли clava (палка), и сделано это было с двумя железными клубами (рукоятками) с обеих сторон. Другой - cateia (летящий клуб), это своего рода гальская ракета, состоящая из материала, который не летит очень долго, когда это брошено неумело. Но запущенный правильно и сильной рукой, это возвращается к тому, кто бросает." ЕВРОПА Самые старые находки метательного оружия из дерева принадлежат периоду Палеолита и датируются 5000 – 1800 годами до н. э. Основная особенность бумерангов тех времен – их принадлежность к элитным кастам военных лидеров. Сateia (кельтское слово) – изогнутое оружие с характерной способностью возвратиться, который использовался Галлией и Тевтонцами. ГРЕЦИЯ В Греции обычно использовали подобное оружие с термином «lagobolon» - металка на зайцев. НАРОДЫ СЕВЕРА Северная Скандинавия: изогнутое метательное оружие из древесины известно начиная с Молодого Каменного века (приблизительно 5000 до н.э) Урал: Находки датируются со времени 2000 до н.э АФРИКА В Северной Африке, постоянное использование бумерангов может быть доказано от Неолитического Возраста (приблизительно от 6000 до н.э) до недавнего прошлого. Это, вероятно, распространилось от Северо-востока к Северо-западу до Атлантического океана (Судан, Камерун, Гвинея, Нигер, Марокко, Канарские Острова). Деревянные палки металки и бумеранги были характерным элементом старой культуры охотников степи. В Марокко, возвращающийся бумеранг использовали для игр. А также как ритуальный предмет, богато расписанный и украшенный драгоценностями. После введения железа (приблизительно 600 лет до н.э) такое оружие постепенно отошло. Бумеранг Кенгуру и Эму      Бумеранг Бумеранги Америки и Мексики Бумеранг Крыло Бумеранг Орел Бумеранг Громовержец  Бумеранг Декор Бумеранг Декор Бумеранг Бумеранг Декор Бумеранг Глаза фараона Бумеранг Странник Бумеранг Ящерица Бумеранги Египта Бумеранг Мужчина и Женщина Бумеранг Орел Толтек  Бумеранги Народов Север Бумеранг Древо Бумеранг Декор Бумеранги Кельтов Бумеранг Голова волка Бумеранг Декор Бумеранги Востока Бумеранг с иероглифом «Здоровье» Бумеранги Супер гиганты Бумеранг гигант Древо Жизни Бумеранг Кельтский оберег Бумеранг гигант Змей - Радуга Бумеранг гигант К Солнцу Бумеранг гигант Змей - Радуга Бумеранг Черепаха Бумеранг Дельфин Бумеранг Животное – Ночь Бумеранг Касатка Бумеранг Дельфины Бумеранг Кенгуру Бумеранг Кенгуру Бумеранг гигант Крокодил Бумеранг Кенгуру Бумеранг Кенгуру Бумеранг Коала Бумеранг Красный Кенгуру Бумеранг Ящерица Бумеранг Солнце Бумеранг Крокодил  Бумеранг Носорог Бумеранги Африки Бумеранг Крокодил Бумеранг Коала Бумеранг Слоны


По размерам условно, делятся на две категории: "маленькие" и "большие", гигантские К каждому бумерангу прилагается инструкция, в которой есть подробное описание всех правил и рекомендаций. Если Вы не знакомы с бумерангом, то без надлежащего инструктажа запустить его нереально. Еще мы прилагаем к бумерангам видео-клип .который мы сами сняли чтобы развеять всякие сомнения это учебный фильм "Маленькие" - легкие бумеранги с дальностью полета до 50 метров. Легко пилотируют и долго держатся в воздухе. При этом скоростные. Из-за своего легкого веса незаменимы для начинающих "метателей" и "метательниц". Но по этой же причине непредсказуемые и очень чуткие к переменам воздушных потоков. Размах крыльев 450 мм., длина одного крыла 270 мм. Вес до 30 грамм. Толщина крыла 7 мм.
"Большие" - бумеранги с весом больше 50 грамм. Грациозно парят и точнее возвращаются, т. к. к ветру не так восприимчивы. Любят сильную руку. Дальность полета 50-60 метров, размах крыльев от 630 мм., длина одного крыла от 350мм. Толщина крыла 10 мм. Цветовая раскраска бумерангов может различаться рисунок может быть на бумеранге как на размере 45см так и на размере 63см .также и на гигантском бумеранге

История бумеранга МЕТАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ (историческое обозрение) 1. Палка металка - летящая по прямой. Как правило, заострена на обоих концах и может иметь минимальный изгиб. Особенность полета – прямая траектория плюс большая дальность, что позволяло точно поражать цель. Применялся такой метательный снаряд в основном для охоты (на мелких животных и птиц); а также для военных действий. Нередко на одном конце палки металки располагался заостренный крюк. 2. Бумеранг - летящий по дуге. 

Прежде всего, удостоверитесь, что Вы имеете истинный бумеранг который возвращается. Кроме таких, есть еще декоративные - красота которых в уникальной технике рисования доступной только аборигенам Австралии. Если ваш первый шаг в овладении наукой бросания бумеранга будет неправильным , следующие будут гораздо более труднее.
Любой бросок должен произойти в зоне, соответствующей типу и диапазону метания используемого бумеранга. В некоторых случаях это может быть внутри гимнастического зала, но в основном лучше кидать бумеранг на открытом воздухе, по крайней мере с 50 метрами свободного пространства вокруг вашей точки броска. Футбольное поле идеальное место.
Удостоверитесь, что Вы возвращаетесь к начальной точке для каждого нового броска. Это важно из соображений безопасности, и поможет гарантировать, что Вы бросаете с постоянным успехом (многие могут бросать хорошо; немногие могут бросать хорошо продолжительное время). Если в этом же месте бросают бумеранги другие люди, помните, что путь бумерангов трудно предсказать теми, кто не знаком с ними.
Если Вы имеете выбор, избегаете бросать во что-нибудь по умеренному ветру. Некоторые бумеранги нуждаются в маленьком количестве ветра, чтобы возвратиться полностью, но большинство не в состоянии.. Дождь вообще не влияет на полет бумеранга , но лучше не забывает сушить вашу руку и бумеранг перед каждым новым броском.. И еще, не забудьте солнцезащитный крем!
Время, чтобы Бросить бумеранг
Хорошо, Вы имеете настоящий бумеранг, погода совершенна, Вы - в центре свободного пространства . Что затем?
Есть пять вещей, которые надо знать до броска.  
  Ветер:  
  Вы должны бросить бумеранг "вокруг" ветра. Если Вы - правша, это означает бросать направо от ветра, и ждать возвращение бумеранга на вашей левой стороне. Диаграмма ниже показывает.

Различные бумеранги требуют, различные углы от ветра - от 45 до 50 ° направо от ветра. Вообще, Быстрые (легкие) бумеранги должны быть брошены далее от ветра, даже в 90 ° .
      
  Наклон  
  Большинство бумерангов требует только немного наклонить бумеранг (к вертикальной плоскости броска) (10-30 °), между 12:00 и 1:00 часам для правши, знающим , что такое часы ). Вообще, чем дальше вы хотите бросить бумеранг , тем больше должен быть наклон при броске. Бросок бумеранга со слишком большим наклоном может быть опасен и для метателя и бумеранга, поскольку бумеранг поднимется высоко.
  
  Вращение  
  Передача вращения бумерангу критически важна. Без вращения, бумеранг - только согнутая палка. Создание достаточного вращения - обычная проблема для метателей новичка. Не "отпустите" бумеранга; позвольте ему вырваться из вашей руки. Это поможет максимизировать его начальное вращение.   
     
  Возвышение  
  Для большей части бумерангов, Вы должны выпустить бумеранг из рук на высоте глаза, целясь на линии приблизительно 10 ° выше горизонта. Это означает, что фактически вы целитесь поверху деревьев, окружающих ваше поле. Только несколько бумерангов требуют, чтобы Вы бросили особенно вверх.  
     
  Твердость  
  Резкость броска : ЭТО - НЕ СТОЛЬ ЖЕ ВАЖНО КАК ВРАЩЕНИЕ. Есть очевидные исключения:
  Когда Вы делаете любой бросок,
Вы должны поэтому думать об этих пяти элементах выше.